M-PORTAL 상품등록 및 수출입 대행!
- 홈페이지에 상품등록 및 수출입 대행 업무를 하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.
- 회원가입과 상품등록 및 홍보가 일체 무료이며, 구매자와 고객 간의 거래도 무료입니다.
 즐겨찾기에 추가
공지사항
    회원가입   ID/비번찾기   로그인   
    Korean  English 
    선용품 구매 대행 수출입 대행 고객센터 멤버스 회사소개
    M-PORTAL  mportal.co.kr
    기 타 메 뉴
      이용약관
      개인정보 취급방침
     고객센터 
    051)410-4671
    ㆍ평일 : am 10:00 ~ pm 05:00
    ㆍ토/일요일, 공휴일 휴무
      >  기타메뉴  >  개인정보 취급방침 
    개인정보 취급방침
    M-PORTAL은 최고의 서비스로 여러분께 다가서겠습니다.
    이코리아마린(주)는 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 이코리아마린(주)는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이코리아마린(주)는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


    - 수집하는 개인정보 항목

    이코리아마린(주)는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
    • 수집항목 : 이름, 로그인(ID), 비밀번호, 회사명, 사업자등록번호, 이메일, 연락처
    • 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


    - 개인정보의 수집 및 이용목적

    이코리아마린(주)는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
    • 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
    • 콘텐츠 제공
    • 회원 관리회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
    • 마케팅 및 광고에 활용이벤트 등 광고성 정보 전달


    - 개인정보의 보유 및 이용기간

    원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
    • 보존 항목 : 이름, 로그인(ID), 비밀번호, 회사명, 사업자등록번호, 이메일, 연락처
    • 보존 근거 : 이코리아마린(주) 내부방침
    • 보존 기간 : 회원탈퇴시까지


    - 개인정보의 파기절차 및 방법

    이코리아마린(주)는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    • 파기절차 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    • 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


    - 개인정보 제공

    이코리아마린(주)는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
    • 이용자들이 사전에 동의한 경우
    • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우


    - 수집한 개인정보의 위탁

    이코리아마린(주)는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


    - 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

    이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
    혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. 이코리아마린(주)는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “이코리아마린(주)가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.


    - 개인정보에 관한 민원서비스

    이코리아마린(주)는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보관리책임자 성명 : 오동원
    • 전화번호 : 051-410-4671
    • 이메일 : e-koreamarine@naver.com

    귀하께서는 이코리아마린(주)의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자로 신고하실 수 있습니다. 이코리아마린(주)는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


    회사소개   |   이용약관   |   개인정보취급방침           
    선용품 포탈사이트  M-PORTAL   |   대표자 : 예병덕
    주소 : 부산광역시 영도구 태종로 727, 한국해양대학교 해사대학관 4층 421호
    사업자등록번호 : 602-88-00158   |   통신판매등록번호 : 제 2015-부산영도-00071호
    대표전화 : 051)410-4671   |   팩스 : 051)405-9809
    대표메일 : e-koreamarine@naver.com
      당사 홈페이지에서 이메일 무단수집을 거부합니다. 
    Copyright 2016 BY 이코리아마린(주) All Rights reserved.
    한국해양대학교 한국해양대학교 산학협력관 한국해양대학교 기술지주주식회사 한국해양수산개발원 이코리아마린(주)